Zum Inhalt springen
Willkommen in der InkluPedia
Wenn dir dieses Wiki geholfen hat, würde sich die InkluPedia über eine Bewertung auf der Trustpilot-Website hierüber als Dankeschön freuen. Feedback zu diesem Wiki ist über das Kontaktformular oder nach eine Anmeldung möglich. Für eine Mitarbeit ist eine Anmeldung erforderlich, Angaben persönlicher Daten sind dabei nicht notwendig. Derzeit ist das wegen monatelangen Attacken von weltweit aktiven SPAM-Bots [1] nur über ein Formular möglich.

Chronik der Ernährung

Aus InkluPedia

Chronik der Ernährung inkl. Restaurants, Kochsendungen etc.

Chronik

  • 1500 v.Chr: das erste veröffentlichte Kochbuch "Vasavarajeyam".
  • 100 v.Chr: Nudeln in China
  • ca 300: De re coquinaria (Caelius Apicius), das sich wohl auf Marcus Gavius Apicius (* um 25 v. Chr.- ca.40) bezieht.
  • 1071: Gabeln
  • 1573: Kartoffel aus Peru jetzt auch in Europa (Spanien)
  • 1845: Henriette Davidis "Praktisches Kochbuch"
  • 1856: Gail Borden erfindet Kondensmilch
  • 1870: Thomas Adams: Kaugummi
  • 1903 Auguste Escoffier veröffentlicht "Guide Culinaire"
  • 1928: Der Amerikaner Otto Rohwedder erfindet industrielle Brotschneidemaschine
  • 1929: Adolph Rambold erfindet den modernen Teebeutels mit Zweikammersystem
  • 1958. Atkins Diet,
  • 1959: Nixon trinkt Pepsi-Cola in Moskau während eines legendären Streits mit Chruschtschow
  • 1961: Aktion Eichhörnchen vom deutschen Bundesernährungsministerium ins Leben gerufene Initiative
  • 1979:Eckart Witzigmann erster deutscher Koch drei Sterne des Guide Michelin für sein Restaurant Aubergine
  • 1990er: Hervé This und Nicholas Kurti, "Molekulargastronomie": wissenschaftliche Grundlage für Köche wie Ferran Adrià, Heston Blumenthal oder Pierre Gagnaire.
  • Juli 1993-2001: Bananenkrieg der EU gegen die USA
  • 2000er: Steinzeitdiät oder Paleo-Diät kommt in Mode
  • 2000: Julia's Kitchen Wisdom

Weblinks

Quellen