Zum Inhalt springen
Willkommen in der InkluPedia
Wenn dir dieses Wiki geholfen hat, würde sich die InkluPedia über eine Bewertung auf der Trustpilot-Website hierüber als Dankeschön freuen. Feedback zu diesem Wiki ist über das Kontaktformular oder nach eine Anmeldung möglich. Für eine Mitarbeit ist eine Anmeldung erforderlich, Angaben persönlicher Daten sind dabei nicht notwendig. Derzeit ist das wegen monatelangen Attacken von weltweit aktiven SPAM-Bots [1] nur über ein Formular möglich.

Paillard (Gericht)

Aus InkluPedia
Version vom 5. Juli 2016, 06:58 Uhr von InkluPedia.de - Frank Küster (Diskussion | Beiträge) (tag 979.1)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
rohe Paillards, gewürzt
zubereitete Paillards aus Geflügel mit Beilagen

Paillard ist ein dünn plattiertes Stück Fleisch (Rindfleisch, Kalbfleisch, Geflügel oder Lamm) oder Fisch. Es wird meist aus dem Rücken oder gelegentlich aus dem Filet geschnitten. Das Fleich wird wesentlich dünner geklopft als bei einem Schnitzel.[1]

Aus Frankreich stammt die Verwendung des Begriffes für ein dünnes Schnitzel, aus Italien die Verwendung des Begriffes für ein gegrilltes Rumpsteak.[2] Der Begriff basiert auf dem gleichnamigen Restaurant Paillard in Paris im 19. Jahrhundert. In Frankreich wird mittlerweile der Begriff escalope bevorzugt.[3]

Quellen